sábado, 12 de mayo de 2018

Trufa


¡¡¡ Buenas tardes dulcecitos !!!
Esta semana he vuelto a hacer la tarta que está tan de moda últimamente. En esta ocasión para celebrar dos cumpleaños. Una con la inicial del cumpleañero, una M, y otra en forma de corazón.
Ambas están hechas con trufa y decoradas con macarons, frutos rojos, bombones y suspiros ,.... todo realizado con mis manitas y un par de rosas naturales en cada tarta que he cogido del jardín; en esta época tenemos una flores preciosas en él.
La trufa de cada tarta varía un poco, una tiene un poco más de cacao que la otra.
La receta de la galleta y el montaje de la tarta lo podéis ver en una entrada anterior, os dejo aquí el enlace,  http://dessertsydulces.blogspot.com.es/2018/01/tarta-de-susana.html

 Os dejo una foto de cada una para que las podáis ver, más abajo pondré otras para que las veáis con más detalle.



 Vamos a pasar a la receta de la trufa, resultona y con muy pocos ingredientes.

 Ingredientes                                                

* Medio litro de nata vegetal
* 30 grs de azúcar
* 200 grs de chocolate mínimo 55 de cacao
* 2 o 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
* 2 hojas de gelatina ***

 Elaboración                                                

En primer lugar ponemos la gelatina a hidratar en agua bien fría. Mientras se hidrata en un cuenco ponemos la tableta de chocolate troceada y las cucharadas de cacao, en la tarta con forma de M puse tres y en la tarta con forma de corazón puse 2.
En un cacillo ponemos la nata con el azúcar y sin dejar de remover dejamos que se caliente hasta 80 º C ó 85 ºC, no queremos que hierva. En ese momento le agrego la gelatina y con ayuda de la varilla la disolvemos bien.
Vertemos la nata sobre el chocolate y lo dejamos unos minutos para que este se funda y con ayuda de la varilla removemos bien hasta que el chocolate se derrita y el cacao se disuelva y obtengamos una mezcla homogénea.
Una vez que ya  lo tenemos dejas atemperar  en la encimera y después lo metemos a enfriar en la nevera mínimo 5 horas. Después montamos la trufa con la ayuda de unas varillas eléctricas y ya tenemos lista nuestra trufa para usarla.

*****En esta receta le he puesto un poco de gelatina porque era para este tipo de tartas sino no hay que usarla.*****

 Aquí os dejo otras fotitos de las tartas para que os hagáis una idea de como quedaron.




Encantados los cumpleañeros con sus tartas según me han dicho.

Dulcecitos os dejo que nos vamos a preparar para ver eurovisión . Qué tengáis un dulce fin de semana.

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